개인정보처리방침


주식회사 세환그룹(이하 “회사”)은 정보주체(이하 “이용자”)의 개인정보를 중요시하며, 「개인정보보호법」, 「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률」 등 개인정보보호 관련 법률 및 하위 법령들을 준수하기 위하여 노력하고 있습니다.


회사는 개인정보보호법에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 및 공개합니다.


본 방침은 개인정보와 관련한 법령 또는 지침의 변경이 있는 경우 개정되고, 회사 정책의 변화에 따라 달라질 수 있으니 고객께서는 회사 사이트를 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다. 회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


제1조 개인정보 수집에 대한 동의

① 회사는 이용자께서 회사의 개인정보 수집, 이용과 이용약관의 내용에 대해 「동의함」버튼 또는 「동의안함」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의함」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 「동의안함」을 선택하실 경우, 회사가 제공하는 서비스 제공이 제한됩니다.

② 인터넷을 통한 동의절차를 마련하기 어려운 경우에, 회사는 동의 받아야 할 사항을 전화, 서면 등의 방법으로 법적 절차를 거쳐 동의를 받을 수 있습니다.

③ 회사는 이용자의 회원가입과 관리, 상담, 서비스 이용 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.

1. 회원 가입 시 수집하고, 서비스 이용 및 상담을 위해 이용합니다.

- 회사명, 이름, 아이디, 이메일, 비밀번호, 연락처(전화번호 또는 휴대폰 번호)

2. 뉴스레터 구독회원 신청 시 수집하고, 뉴스레터 발송을 위해 이용합니다.

- 이메일

3. 상품 구매 시 수집하고, 구매 및 취소환불, 배송 등을 위해 이용합니다.

- 결제를 위한 신용카드 정보, 은행계좌 정보, 결제기록, 주소 등의 정보

4. 파트너 제휴 신청 시 수집하고, 파트너 관리, 만족도 조사, 주요사항의 고지 및 입점 문의 결과 안내를 위해 이용합니다.

- 회사명, 담당자명, 담당자 연락처, 담당자 이메일

5. 서비스 이용과정에서 자동 수집되는 정보이며, 서비스 이용 및 상담을 위해 이용합니다.

- IP Address, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 기기정보

6. 신규 서비스(제품 및 서비스) 개발 및 특화 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계를 위해 이름, 아이디, 이메일, 핸드폰번호, 주소를 이용합니다.

④ 회사의 개인정보 수집방법은 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 이메일, 경품행사 응모입니다.


제2조 개인정보의 처리목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

① 홈페이지 회원 가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 회원자격 유지 및 관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지․통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

② 재화 또는 서비스 제공

물품배송, 서비스 제공, 계약서 및 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제 및 정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

③ 고충처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 및 통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.


제3조 개인정보의 처리 및 보유기간

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유 및 이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유 및 이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.

② 이용자의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.

1. 회원가입정보 : 회원을 탈퇴하거나 회원에게 제명된 때

2. 대금지급정보 : 재화 및 서비스 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때

3. 배송정보 : 재화 및 서비스 등 상품이 인도되거나 제공된 때

4. 설문조사 및 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사 및 이벤트 등이 종료한 때

② 단, '전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’, ‘통신비밀보호법’, ‘국세기본법’ 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

1. 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」에 의한 보관

가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

다 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

2. 「통신비밀보호법」 시행령 제41조에 의한 통신사실확인자료 보관

가. 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

3. 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제44조의5, 시행령 제29조에 의한 보관

가. 본인 확인에 관한 기록 : 6개월

4. 국세기본법 등에 따라 거래기록 등을 보관해야 하는 경우 (제척기간에 따른 10년)

5. 소비자기본법 등에 의한 A/S 요청을 접수 및 처리해야 하는 경우 (품목에 따라 최대 8년)

6. 제조물책임법 등에 따른 손해배상 요청을 접수 및 처리를 위한 경우 10년

③ 회원 탈퇴시 부정이용 방지를 위하여 3개월간 보관 후 삭제 또는 2항의 다른법률에 의거하여 별도보관 합니다.

④ 개인정보를 파기하지 않고 보존하는 경우에는, 다른 개인정보 및 개인정보파일과 분리하여 보관하고 해당 목적을 달성하기 위한 목적으로만 이용합니다.


제4조 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 거부

① 회사는 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 회사의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 내 인터넷옵션 탭에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

② 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 통하여 수집된 이용자의 개인정보를 사용합니다.

1. 회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.

2. 구매한 품목들에 대한 정보와 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 구매 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는데 이용합니다.

3. 회사가 진행하는 각종 이벤트에서 이용자의 참여 정도 및 방문 횟수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

③ 쿠키는 로그아웃 시에 PC에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나면 반드시 로그아웃을 해주시기 바랍니다.


제5조 개인정보의 제3자 제공

① 회사는 이용자의 개인정보를 제1조 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의 및 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

② 회사는 귀하의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.

1. 위탁 처리 : 고객과의 계약을 이행하기 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 업무위탁 목적 등에 대해 상세하게 고지합니다. 위탁 처리는 고객과의 계약을 이행하기 위해 반드시 위탁업체에 개인정보를 제공해야 하며, ‘전자상거래소비자보호법’ 등에 의한 근거가 있습니다. 따라서 위탁업체에 개인정보를 제공하는 것을 거부하는 경우에는 당사의 서비스를 제공받지 못할 수 있습니다. 단, 재화 또는 용역을 홍보하거나 판매를 권유하는 업무를 위탁하는 경우에는 서면,전자우편, 모사전송, 휴대전화 문자전송 등의 방법으로 위탁하는 업무의 내용과 수탁자를 알려드립니다.

2. 제휴관계 및 제3자 제공 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 이용자의 개인정보 제공에 대한 동의를 구한 후 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 이용자에게 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

3. 매각, 인수합병 등 : 매각이나 인수합병 등에 의하여 개인정보가 다른 사업자에게 승계/이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

③ 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 고지 및 동의받거나 이메일 등을 이용하여 개별적으로 고지 및 동의받을 수 있습니다.

④ 다음은 예외로 합니다.

1. 이용자로부터 별도의 동의를 받은 경우

2. 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

3. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우 등


제6조 개인정보처리의 위탁

① 회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보가 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집, 처리, 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있으며, 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다. 하기 수탁자 전체에 개인정보가 제공되는 사항은 아니며, 이용자의 서비스 요청에 따라 해당하는 업체에 선택적으로 제공됩니다.

1. 결제업무

- 수탁자 : (주)다날, (주)한국사이버결제, (주)이니시스, (주)LG CNS

2. 상품배송

- 수탁자 : 주식회사 한진, CJ대한통운㈜, ㈜동부택배, 현대로지스틱스㈜, 우체국

② 직송 등 일부 배송형태에 따라, 전자상거래소비자보호법 제21조에 의거 판매를 의뢰한 협력사에 배송정보가 제공 됩니다.

③ 회사는 이용자의 개인정보를 당사가 제공하는 서비스 외의 용도로 사용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 필요에 의하여 제3자에게 제공할 경우에는 이용자에게 알리고 별도의 동의를 받습니다. 다만, 다음 각호의 경우에는 예외로 합니다.

1. 회사의 이용약관을 위배하거나 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우

2. 법령의 규정에 의하거나, 수사상의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구 있는 경우

3. 상품배송 시 업무상 배송업체에게 최소한의 배송 정보를 제공하거나, 서비스의 이행을 위하여 제공이 불가피한 경우

4. 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우


제7조 정보주체의 권리․의무 및 행사방법

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.


제8조 개인정보의 파기

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법

회사는 전자적 파일 형태로 기록 및 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 기술적 방법을 이용하여 삭제하며, 종이 문서에 기록 및 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제9조 개인정보의 안전성 확보조치

① 회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위조·변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

2. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

② 회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위조·변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 회사는 이용자의 개인정보 처리자를 최소한의 인원으로 제한하며, 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

2. 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

3. 회사는 이용자 개인의 실수로 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 그에 대한 책임을 져야 합니다.

③ 회사는 기타 개인정보보호 관련 법률 및 관계법령에 의한 기술적, 관리적 대책을 준수합니다.


제10조 개인정보보호책임자

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 최고정보보호책임자(CISO)를 지정하고 있습니다.

【 최고정보보호책임자 】

- 이 름 : 김종엽

- 연락처 : 02-2088-2550

- 메 일 : joykim1024@sehwangroup.com

② 이용자께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


제11조 광고성 정보 전송

① 회사는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 전자적 전송매체를 이용한 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

② 회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자적 전송매체로 발송하는 경우 정보통신망법의 규정에 따라 광고성 정보의 제목 및 본문에 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다. 전자우편의 방법을 예시하면 아래와 같습니다.

1. 제목 등 시작되는 부분 : (광고)라는 문구를 표기합니다.

2. 본문 : 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화 번호 및 주소 등의 이용자가 수신거부 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.

③ 청소년에게 유해한 정보를 전자메일로 전송하는 경우에도 정보통신망법에 따라 청소년유해매체물임을 표시합니다.

④ 금융상품 안내에 동의한 이용자에게는 텔레마케팅, 이메일, SMS 등의 방법으로 보험상품관련 상품안내, 가입권유 및 부가서비스에 대한 안내를 할 수 있습니다.


제12조 권익침해 구제방법

① 당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

② 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 아래의 기관을 통하여 문의하실 수 있습니다.

- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)

- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533)

- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)


제13조 고지의 의무

① 이 개인정보 처리방침은 2015년 1월 8일부터 시행됩니다.

② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

③ 개인정보처리방침은 관계법령의 개정, 정부정책의 변화, 보안기술의 발전, 서비스 변경 등의 이유로 개정될 수 있으며, 개정 시에는 시행일 최소 7일전부터 홈페이지의 공지사항을 통해 고지할 것입니다.  끝.

(06619) 서울특별시 서초구 서초대로 398, 플래티넘타워 7층

대표이사 :  정현 ㅣ 개인정보보호책임자 : 김종엽


이용약관  ㅣ  개인정보처리방침  ㅣ  온라인 고객센터  


대표번호 : 02-2088-2550 ㅣ 팩스 : 02-6911-6111 

대외협력 이메일 :  communication@sehwangroup.com 


Copyright ⓒ SEHWANGROUP Inc. All rights reserved.

(06619) 서울특별시 서초구 서초대로 398 플래티넘타워 7층 ㅣ 대표이사(CEO) :  정현 ㅣ 개인정보보호책임자(CISO) : 김종엽 

사업자등록번호 : 215-87-97786 ㅣ 통신판매업번호 : 제2020-서울서초-1151호 ㅣ 지능형전력망사업자등록번호 : 산업통상자원부 제278호

대표번호 : 02-2088-2550 ㅣ 팩스 : 02-6911-6111 ㅣ 대외협력 & 고객상담 이메일 :  communication@sehwangroup.com


기업소개  ㅣ  이용약관  ㅣ  개인정보처리방침  ㅣ  온라인 고객센터  


세환그룹 공식 홈페이지는 크롬 브라우저에 최적화 되어 있으며 익스플로러에서는 일부 기능이 적상 작동하지 않을 수 있습니다.
Copyright ⓒ SEHWANGROUP Inc. All rights reserved.